Ленёва
Анастасия

Автор:

ОО "БФМВС"
Анастасия Ленёва - об участии в Чемпионате России по ралли-рейдам в Астрахани

В Астраханской области завершился ралли-рейд «Золото Кагана – 2020». В этом году гонка имела три статуса: 2-ой этап Чемпионата России по ралли-рейдам, Чемпионат России по кросс-кантри ралли и Чемпионат Астраханской области по ралли-рейдам.
Соревнование стартовало 9 сентября с 15-ти километрового «пролога», а финишировало 12 сентября.
Из 60-ти экипажей на грузовиках, внедорожниках, багги, SSV, квадроциклах и мотоциклах, до финиша СУ-4 доехали 48.

«До последнего не была уверена, что получится попасть. Для въезда в Россию нужно было сначала подать документы в ОО “БФМВС”, затем в российскую мотофедерацию (МФР). РАФ подает списки в Министерство Спорта России, а они передают их в ФСБ. Все было сделано вовремя, но списки все равно не успели дойти до границы. Меня хотели отправить пешком обратно в Гомель, но затем все-таки впустили. Всем, наверное, очень хотелось бы, чтобы эти процедуры не мешали участию в гонках».

Анастасия Ленёва стала первой белорусской участницей мотозачёта ралли-рейда “Золото Кагана 2020”. Протяженность гонки в этом году составила более 1000 километров за 4 дня, из них 850 – спецучастки со степными дорогами и дюнами. 

«Сама гонка выдалась удачной, несмотря на проблемы с навигационным оборудованием. К сожалению, в обычно массовый мотозачёт в этот раз заявились только два участника, из которых я приехала первой. Но магия степи и астраханские дюны покорили меня – планирую заявляться и в следующем году».