Автор:

Екатерина Банько
Итоги 2-го этапа открытого чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу и Кубка ДОСААФ по мотокроссу 2020 года, посвященного памяти А.В.Тылецкого

В минувшие выходные 17 – 18 октября на новом Республиканском спортивно-техническом комплексе ДОСААФ, который расположен в д. Прелесь, Минский р-н, Минская область состоялись второй этап открытого чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу и Кубок ДОСААФ по мотокроссу 2020 года, посвященного памяти А.В. Тылецкого.

В соревновании приняли участие более 120 спортсменов из разных городов Беларуси, России, Латвии и Германии.

Нужно отметить, что несколько лет назад ДОСААФ Беларуси был учрежден и ежегодно проводится Кубок памяти Александра Васильевича Тылецкого по мотокроссу в знак уважения к достижениям знаменитого спортсмена. На эти престижные соревнования неизменно приезжают сильнейшие спортсмены нашей страны и ближнего зарубежья, а также верные друзья, ветераны мотоспорта. Безусловно, на соревнованиях, посвященные памяти отца всегда присутствует Евгений Тылецкий. Но главным событием стало появление Угольника Александра Юльяновича – первого тренера, подготовившего выдающегося спортсмена и тренера по мотоциклетному спорту А.В.Тылецкого.

По итогам соревнований были определены победители и призеры 2-го этапа чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу и победители и призеры Кубка ДОСААФ по мотокроссу 2020 года, посвященного памяти А.В.Тылецкого.

Соревнования проходили в личном и командном зачетах.